среда, 19 июня 2013 г.

Кокосово-мятная "Панна котта" с малиной

     Всем доброго времени суток!
     Спешу поделиться с Вами очень нежным, прохладным десертом для летних праздников и будней. Разумеется, что это не классическая Панна котта, а вариант из кокосового молока для постных дней: необычно и вкусно! Попробуйте ;)
     Этот рецепт принимает участие  во Флешмобе у Заремы, который посвящен холодным освежающим  летним блюдам, присоединяйтесь  ;)


Ингредиенты:


400 мл кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа или сиропа топинамбура
5 листов желатина (или 12 г)
2 ст.л. лимонного сока
ванилин по вкусу
малина для подачи
мята для украшения

Приготовление:


     Желатин замочить в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавить мятный сироп, лимонный сок и ванилин. Нагреть до 40-50*С и добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения.
     Разлить по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
     Аккуратно вынуть десерт из формочек, украсить малиной и мятой.


Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...