среда, 18 сентября 2013 г.

Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей

     Всем доброго времени суток!
     Если Вы никогда еще не пробовали конфитюр из помидоров, то советую его приготовить, это необычно и вкусно! Из данного количества ингредиентов получилось около 0,3 л конфитюра, делала на пробу Угощайтесь!
     Рецепт принимает участие во Флешмобе "Десерт в банке" у Надин. Присоединяйтесь ;)


Ингредиенты:


3-4 помидора (примерно 300 г уже в очищенном и нарезанном виде)
300 г сахара (т.е. 1:1 с помидорами)
около 20 мл воды (рассчёт - 150 мл на 2,5 кг сахара)
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корицы

Приготовление:


     Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать.
     Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар, довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут (время зависит от спелости помидоров), помешивать, чтобы не пригорело.
     В конце варки добавить корицу, перемешать, через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, разлить по банкам, закупорить, перевернуть и дать остыть.
     Или немного остудить, разлить по креманкам и сразу подавать с блинами, оладьями, мороженым и прочими вкусностями.



Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...