Всем доброго времени суток!
Feijão - национальное блюдо в Бразилии, подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда Feijão тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант, без мяса и продуктов животного происхождения. Попробуйте ;))
P.S.: Одно время я обожала смотреть бразильские сериалы и там за столом часто упоминали блюдо из бобов (фасоли). Оказывается, базильцы просто не могут жить без фасоли и риса! И вот недавно я нашла рецепт этого (надеюсь) блюда на сайте у Нины Niksya и так обрадовалась, что сразу же приготовила. Получилось очень вкусно и сытно, а готовится просто, рекомендую ;))
Для фасоли:
250 г красной фасоли (а лучше - черной)
1 луковица
1 зубчик чеснока
лавровый лист
соль, перец
растительное масло
Для риса:
125 г риса басмати
маленькая луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
растительное масло
Для подачи:
красный сладкий перец
петрушка
Приготовить фасоль. Фасоль замочить на 8 часов или на ночь, затем отварить до готовности (воду не сливать).
На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовить помешивая около 5 минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолить, добавить лавровый лист. Варить еще 15-20 минут.
В это же время приготовить рис. На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости, всыпать рис, готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Влить стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указаное на упаковке), довести до кипения. Готовить под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Фейжао подавать в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсить кубиками красного перца и зеленью.
Приятного аппетита!
Feijão - национальное блюдо в Бразилии, подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда Feijão тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант, без мяса и продуктов животного происхождения. Попробуйте ;))
P.S.: Одно время я обожала смотреть бразильские сериалы и там за столом часто упоминали блюдо из бобов (фасоли). Оказывается, базильцы просто не могут жить без фасоли и риса! И вот недавно я нашла рецепт этого (надеюсь) блюда на сайте у Нины Niksya и так обрадовалась, что сразу же приготовила. Получилось очень вкусно и сытно, а готовится просто, рекомендую ;))
Ингредиенты:
Для фасоли:
250 г красной фасоли (а лучше - черной)
1 луковица
1 зубчик чеснока
лавровый лист
соль, перец
растительное масло
Для риса:
125 г риса басмати
маленькая луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
растительное масло
Для подачи:
красный сладкий перец
петрушка
Приготовление:
Приготовить фасоль. Фасоль замочить на 8 часов или на ночь, затем отварить до готовности (воду не сливать).
На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовить помешивая около 5 минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолить, добавить лавровый лист. Варить еще 15-20 минут.
В это же время приготовить рис. На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости, всыпать рис, готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Влить стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указаное на упаковке), довести до кипения. Готовить под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Фейжао подавать в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсить кубиками красного перца и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий