суббота, 23 августа 2014 г.

Хумус

     Всем доброго времени суток!
     До окончания Успенского поста осталось всего лишь несколько дней, а я еще не выложила ни одного нового рецепта. Надеюсь, что Вас это не слишком огорчило, поскольку в моем блоге постные блюда занимают чуть ли не половину всей кулинарной книги, но я спешу познакомить Вас еще с одним ;)
     Хумус - закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входит оливковое масло, чеснок, лимонный сок, паприка и кунжутная паста тахина (тхина, тахини). Также по вкусу могут быть добавлены кумин (зира), петрушка, лук, перец чили, томаты, тыквенное пюре, сыр фета и даже какао. Сегодня я предлагаю вариант приближенный к классическому. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


125 г нута
2 зубчика чеснока
75 мл тахини
0,5 ч.л. соли
1/4 острого красного перца
1/4 черного перца
1/2 зиры
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
укроп и паприка для подачи

Приготовление:


     Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, лишнюю воду слить, чуток оставить.
     Переложить нут в чашу блендера, добавить измельченный чеснок, тахину, пряности и специи, масло и лимонный сок.
     Пробить до однородности, добавить чуток воды, в которой варился нут, и довести хумус до желаемой Вам консистенции.
     Перед подачей посыпать хумус паприкой, украсить укропом и подавать со свежим хлебом (питой) или овощами для макания.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оля, люблю хумус, но ни разу его сама не готовила.
    Мне очень понравилась подача. Никогда бы не думала, что не фотогеничный хумус можно так приукрасить паприкой. Совсем другой вид!

    ОтветитьУдалить
  2. А я никогда его не пробовала,хотя уже есть несколько рецептов из журналов:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...