пятница, 12 сентября 2014 г.

Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     Шикарный пудинг! Сочетание кремовой консистенции риса Жасмин с кокосовыми сливками и апельсиновым соусом просто чудесно. Получился в меру сладкий десерт, с цитрусовой ноткой, ароматной грушей и пикантным вкусом кедровых орешков. Очень вкусно! И можно в постные дни. Попробуйте ;))
     Этот пудинг приготовлен в пароварке в рамках ТЕСТ-Драйва, но Вы можете приготовить его и обычным способом. Идея рецепта из книги-приложения к пароварке.


Ингредиенты:


100 г риса Жасмин
250 мл кокосовых сливок
2 ст.л. сахара
ванилин
2 груши
2 апельсина
4 ст.л. мятного сиропа (или меда)
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. кедровых орешков

Приготовление:


     Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины одного апельсина.
     Этап 2. Снять цедру со второй половины апельсина и выжать сок. Второй апельсин разделить на дольки, очистить от пленки, нарезать кусочками. Смешать апельсиновый сок и цедру, добавить мятный сироп и кусочки апельсина.
     Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и положить в чашу №2.
     Рис положить в чашу для супа пароварки и поставить в чашу №3. Добавить ванилин и сахар, перемешать.
     Этап 3. Чашу №3 с чашей для супа поставить на поддон для капель. Влить горячие кокосовые сливки, перемешать и накрыть крышкой.
     Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
     Через 20 минут после начала приготовления приостановить выполнение программы, нажав кнопку пуска. Чашу №2 поставить под чашу №3 на поддон для капель. Перемешать рис с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Для возобновления приготовления снова нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут.
     Рисовый пудинг и груши разложить по 4-6 тарелкам/креманкам, полить апельсиновым соусом, посыпать кедровыми орешками.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...