четверг, 11 декабря 2014 г.

Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом

     Всем доброго времени суток!
     Решила эти роллы для разнообразия завернуть так, чтобы нори еще и внутри были в виде спирали. Мне самой очень понравилось, красиво, правда? Попробуйте ;)


Ингредиенты:


1 стакан риса для суши
4 листа нори

Заправка для риса:
1 ст.л. рисового уксуса
0,5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли без горки

Начинка:
0,5 сладкого желтого перца
100 г с/с лосося
горсть черного обжаренного кунжута

Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь

Приготовление:


     Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к еще горячему рису, перемешать.
     На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края).
     Посыпать рис кунжутом, выложить полоски лосося и нарезанный длинной соломкой перец.
     Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Оставить на 5 минут, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.
     Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...