суббота, 31 января 2015 г.

Горячий шоколад

     Всем доброго времени суток!
     Нет ничего лучше в морозы согреться чашечкой домашнего горячего шоколада. Так просто и так вкусно! Попробуйте этот горячий шоколад из Барселоны ;) Рецепт Юлии Высоцкой


Ингредиенты:


120 г темного шоколада
400 мл молока
1 ч.л. кукурузного крахмала (в оригинале 10 г)
1-2 ст.л. сахара (в оригинале 50 г)

Приготовление:


     Половину молока налить в кастрюльку, добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставить на средний огонь и готовить помешивая пока шоколад не растопится.
     В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно помешивая венчиком, влить в шоколад. Прогреть на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
     Горячий шоколад разлить по чашкам и подавать.

Согревайтесь!

2 комментария:

  1. И я в холодное время года горячий шоколад не променяю даже на глинтвейн:))А фото просто блеск!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...