четверг, 22 января 2015 г.

Бисквитный рулет с яблоками

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами быстрый и нежный бисквитный рулет с яблоками! Особенность его заключается в том, что он печется вместе с начинкой. Попробуйте :)


Ингредиенты:


Начинка:
3-4 кислых или кисло-сладких яблока
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. сахара
корица по вкусу

Бисквит:
3 яйца
3 ст.л. с горкой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
ванилин по вкусу

Для украшения: 
сахарная пудра

Приготовление:


     Приготовить начинку. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить цедру. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить яблоки, разровнять, посыпать сахаром и корицей.
     Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку с разрыхлителем, перемешать, добавить взбитые в пену белки со щепоткой соли, еще раз перемешать.
     Выложить тесто на яблоки, равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать при 180*С около 15-18 минут. Затем аккуратно перевернуть испеченный пласт на подготовленную поверхность, снять бумагу, завернуть в рулет. Оставить по полного остывания.
     Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита! 

3 комментария:

  1. Оля, ищу яблочные рецепты, крамбль уже надоел, а твой рулет так и просится повторить, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я по похожему принципу с творогом пекла. Очень удобно. Раз свернул и готово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я с творогом тоже пекла, Тоня, и не раз, так быстро и вкусно получается ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...