вторник, 10 февраля 2015 г.

Мясное суфле с зеленой гречкой

     Всем доброго времени суток!
     Как-то я нашла в инете рецепт мясного суфле, где не взбиваются отдельно белки. И вот представился случай его попробовать. Немного изменив рецепт, предлагаю свой вариант суфле с крупой. Получилось очень нежно, сытно и полезно! Нам понравилось. Это суфле можно сделать в одной форме "кирпичик" или порционно. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


300 г мясного филе
2 яйца
0,5 стакана отварной зеленой гречки
175 мл сливок 33%
175 мл молока
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. паприки
1/4 ч..л. черного перца

Приготовление:


     Мясо нарезать небольшими кусочками, готовить в пароварке около 30-35 минут. Поместить готовое мясо в блендер, измельчить. Добавить гречку, яйца, сливки, молоко, соль, перец, паприку. Взбить до однородности на большой скорости.
     Разложить суфле по формочкам. Выпекать при 200*С около 25 минут. Затем немного остудить, вынуть из формочек. Подавать в теплом или охлажденном виде. 


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень необычно. Сочетание зелёной гречки и мяса... нужно будет попробовать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...