Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство в завершении масленицы - блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте :)
5 блинчиков диаметром 18 см
300 г творожного сыра
25 г малинового джема
25 г черничного джема
2 ч.л. лимонного сока
клементин и джем для украшения
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, малиновый джем и 1 ч. л. лимонного сока. Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, черничный джем и лимонный сок.
Форму для торта (у меня диаметром 11 см) застелить блинчиком. На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
На 3 блинчика нанести черничный крем. Свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму. Сверху выложить малиновый крем, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей вынуть торт из формы. Накрыть оставшимся блинчиком, украсить капельками малинового и черничного джемов. В центр выложить очищенные дольки клементина.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство в завершении масленицы - блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте :)
Ингредиенты:
5 блинчиков диаметром 18 см
300 г творожного сыра
25 г малинового джема
25 г черничного джема
2 ч.л. лимонного сока
клементин и джем для украшения
Приготовление:
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, малиновый джем и 1 ч. л. лимонного сока. Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, черничный джем и лимонный сок.
Форму для торта (у меня диаметром 11 см) застелить блинчиком. На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
На 3 блинчика нанести черничный крем. Свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму. Сверху выложить малиновый крем, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей вынуть торт из формы. Накрыть оставшимся блинчиком, украсить капельками малинового и черничного джемов. В центр выложить очищенные дольки клементина.
Приятного аппетита!
Ммммм!!!Сумасшедший разрез!!!
ОтветитьУдалить