среда, 26 августа 2015 г.

Тушеная фасоль по-гречески

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежное, сытное и вкусное греческое блюдо из фасоли. Рецепт из книги "Греческая кухня. Традиционные рецепты" с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 г фасоли (в оригинале крупная)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
1 ст.л. рубленной петрушки
0,5 ч.л. орегано (в оригинале нет)
1 ч.л. без горки сахара (в оригинале нет)
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Фасоль замочить на 8 часов, затем отварить до готовности. На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить протертые помидоры, готовить 10 минут, всыпать петрушку, посолить, поперчить, всыпать сахар, перемешать. Добавить фасоль, орегано и тушить около 30 минут (в оригинале блюдо тушится в духовке).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...