среда, 21 июня 2017 г.

Кисель из сухофруктов с клубникой и вишней

     Всем доброго времени суток!
     Кисель - любимый многими и просто универсальный напиток. Его можно пить круглый год: летом он охлаждает, а зимой согревает. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2 горсти сухофруктов
150 г клубники
200 г вишни
2 л воды
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. крахмала

Приготовление:


     Сухофрукты выложить в кастрюлю. добавить нарезанную клубнику и вишню. Залить 1,5 л кипящей воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться.
     Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар. В отдельной емкости смешать крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить или подавать горячим.


Наслаждайтесь! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...