пятница, 14 июля 2017 г.

Мятный вишневый кисель

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусный и полезный напиток из вишни и мяты. Кисель с ярко выраженным вкусом вишни и деликатным мятным вкусом. Очень освежает в жаркие дни и согревает в прохладные. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


0,5 кг вишни
3 веточки мяты
5-6 ст.л. сахара
2 л воды
2,5 ст.л. крахмала

Приготовление:


     Вишню промыть, залить 1,5 л кипящей воды, довести до кипения. Варить 10-15 минут, в конце варки добавить мяту, снять с огня и дать настояться. Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар.
     В отдельной емкости смешать крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить или подавать горячим.

Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...