воскресенье, 16 июля 2017 г.

Запеченные кабачки под томатным "Бешамель"

     Всем доброго времени суток!
Нежное овощное блюдо под томатным соусом во французском стиле с итальянскими травами. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2 молодых кабачка
40 г муки
40 г сливочного масла
250 мл томатного сока
250 мл молока
50 г сыра
смесь итальянских трав с гималайской солью по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазки формы

Приготовление:


     Томатный сок смешать с молоком. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, прогреть до карамельного цвета, затем тонкой струйкой вливать небольшими порциями томатное молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, посолить, поперчить. ***Если все же комочки образовались - пропустить соус через сито.***
     Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанные кружочками кабачки, посыпать итальянскими травами с гималайской солью. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 200*С около 25 минут до румяности. Немного остудить и подавать.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...