суббота, 2 сентября 2017 г.

Шарики из индейки с кабачком в томатном соусе

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию нежные шарики из индейки с кабачком в красном соусе. Можно подать к праздничному столу, получается очень вкусно. Порадуйте своих гостей)

Ингредиенты:


700 г филе индейки
1 луковица
1 яичный белок
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. молока
200 г кабачка
1 ч.л. б/г соли
1/3 ч.л. черного перца
200 мл томатного сока
50 г полутвердого сыра
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сахара

Приготовление:


     Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и тертый кабачок. Добавить молоко, белок, панировочные сухари, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
     Сформировать 12 шариков (часть я убрала в морозилку), выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при 180*С.
     Для соуса смешать томатный сок, тертый сыр измельченный чеснок и сахар. Полить шарики соусом и запекать еще около 15-20 минут. Подавать с любым гарниром.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. очень аппетитно, попробую приготовить, кабачок ждет своего часа:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...