Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию нежный и воздушный лимонный кекс. Лимон используется не только в тесте, но и в глазури, благодаря чему вкус кекса получается насыщенным лимонным. Попробуйте ;) Рецепт нашла у Ларисы, за что ей большое спасибо!
60 г сливочного масла
1 яйцо
90 г муки
60 г сахара
1 лимон
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для глазури:
1,5 ст.л. лимонного сока
65 г сахарной пудры
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать. С лимона снять цедру, выжать сок (1,5 ст.л. оставить для глазури), добавить в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190*С 25 минут. Остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, полить кекс.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию нежный и воздушный лимонный кекс. Лимон используется не только в тесте, но и в глазури, благодаря чему вкус кекса получается насыщенным лимонным. Попробуйте ;) Рецепт нашла у Ларисы, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
1 яйцо
90 г муки
60 г сахара
1 лимон
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для глазури:
1,5 ст.л. лимонного сока
65 г сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать. С лимона снять цедру, выжать сок (1,5 ст.л. оставить для глазури), добавить в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190*С 25 минут. Остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, полить кекс.
Приятного аппетита!
Ольга, а на 1 лимон 60 г сахара - не кислое тесто получилось? Очень захотелось попробовать.
ОтветитьУдалитьНет, было вкусно, попробуйте! Все зависит от размера лимона, конечно, и от пристрастия к сахару ;))
УдалитьСкажите пожалуйста а размер формы для такого количества ингредиентов какой?
ОтветитьУдалитьЗдесь форма-сердце, габариты 15-18 см)
Удалить