среда, 14 февраля 2018 г.

Масленица. Тортилья с луком и шпинатом

     Всем доброго времени суток!
     Тортилья - всем известное блюдо испанской кухни, которое состоит из яиц и картофеля. В некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Попробуйте мой вариант со шпинатом ;)


Ингредиенты:


400 г картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 яйца
100 г шпината
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление:


     Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, готовить несколько минут. Добавить нарезанный картофель, перемешать. Обжарить до полуготовности картофеля.
     Яйца слегка взбить, добавить картофель со шпинатом, перемешать, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить яично-картофельную массу, жарить около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности.
     Затем сковороду накрыть большой тарелкой и перевернуть, тортилью снова вернуть в сковороду, чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут. Подавать, снова перевернув на блюдо.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...